Почему Путин больше не пойдет на контакт ни с одним из украинских президентов

Российский лидер не желает находить общий язык и вообще идти на контакт с Владимиром Зеленским. Мало того, он не намерен выстраивать диалог ни с одним из последующих президентов Украины.

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал киевский журналист Виталий Портников, подчеркнув, что у Владимира Путина в данный момент явно и мысли не возникает о том, чтобы попытаться найти какие-либо точки соприкосновения с украинским коллегой. Этот вопрос для него навсегда закрыт. И неважно, кто станет следующим президентом Украины. Путин не изменит своей позиции.

Портников уверен, что Зеленский может и не надеяться на какой-то контакт и уж тем более полноценный диалог с Путиным. Эти планы можно назвать детскими мечтаниями. Хотя он будет снова и снова пытаться организовать переговоры, несмотря на бессмысленность этого мероприятия.

Дело в том, что украинцы и выбрали Зеленского за его мечты договориться с Кремлём и урегулировать конфликт на юго-востоке страны. Поэтому он должен демонстрировать своему электорату, что хотя бы прикладывает все усилия, чтобы наладить диалог. Открыто поставить крест на одном из своих самых важных предвыборных обещаниях Зеленский не может.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский