Почему России следует инвестировать в Никарагуа, а не в Белоруссию

Россия вложила в экономику Белоруссии десятки миллиардов долларов, однако так и не получила от Минска признания Крыма российским, утверждают журналисты издания «Правда.ру». По их мнению, Никарагуа заслуживает большего внимания со стороны Москвы, так как рушит блокаду полуострова.

На днях в Симферополе открылось первое иностранное дипломатическое представительство после 2014 года. Им стало консульство Никарагуа, в церемонии открытия которого принял участие посол Никарагуа в РФ Альба Асусена Торрес.

В прошлом году президент России Владимир Путин по случаю юбилея установления дипломатических отношений с Никарагуа заявил, что эта латиноамериканская страна является «очень важным» партнером для Москвы. Российский лидер тогда назвал президента Никарагуа Даниэля Ортегу «дорогим другом» и «братом», отметив, что страна всегда может рассчитывать на помощь РФ в решении своих задач национального развития.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов рассказал, что Никарагуа занимает важное стратегическое место в Центральной Америке, поэтому России стоит беречь такого союзника. По мнению эксперта, открытие представительства Никарагуа в Крыму выглядит вполне логичным в свете отношений Манагуа и Москвы. Он напомнил, что латиноамериканская страна ранее признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Примеру Никарагуа в Крыму могут последовать и другие страны, поскольку сегодня полуостров является очень привлекательной площадкой для инвестиций, пояснил Мартынов. Он добавил, что Ортеге «глубоко плевать» на санкции Киева, ведь Украина ничем навредить Никарагуа не может.

Источник фото: sunny-travelling.ru

Автор материала: Юлия Короткова