Почему Россия в конечном счете откажется от объединения с Белоруссией

Накануне состоялась встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, где главы государств обсуждали детали противоречий между Москвой и Минском. Одним из главных вопросов стала интеграция.

СМИ утверждают, что Кремль больше не стремится заставить Беларусь делать конкретные шаги по сближению в рамках Союзного государства.

«Никто уже не намерен, судя по всему, склонять Александра Лукашенко к этой интеграции — все равно ведь понятно, что, если она вдруг и случится, с таким человеком потом хлопот не оберешься и тысячу раз пожалеешь, что когда-то решил держаться к нему поближе», — так итоги встречи прокомментировал российский «Коммерсантъ».

Перед переговорами с Путиным Лукашенко заявлял о готовности в открытой форме обсудить с российским лидером конфликтные моменты. Он добавил, что добрые отношения между странами складывались в течение многих лет.

«Нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры? Мы же не вечные. Что мы оставим после себя — вот в чем вопрос», — сказал президент Белоруссии.

Источник заглавной фотографии: topcor.ru

Автор материала: Александр Котляров