Почему советские медсестры были главным страхом японских солдат во времена Второй мировой войны

Мир никогда не забывает пролитую кровь. Главной трагедией за последнее столетие стала Вторая мировая война, которая коснулась практически всех континентов. Общие экономические потери составили 500 миллионов долларов, и это не говоря о жертвах, которые невозможно измерить даже деньгами.

Вторая мировая война стала последствием нерешенных проблем во время Первой мировой войны. Еще одной причиной стал экономический кризис. Это привело к тому, что Германия пошла по пути невозврата, присоединилась к ней и Япония.

Как и в любой войне, всегда в плен попадали солдаты. Так как Япония выступила против не только Советского Союза, но и против Китая и США, у каждого захватчика были свои методы обращения с задержанными. Хуже всего японским солдатам пришлось в советских войсках. У Сталина было свое отношения к этой нации, поэтому пленных ссылали в Сибирь, где многие замерзли насмерть или умерли от голода.

Но самым большим страхом у японцев были советские медсестры. Именно они решили, болен ли солдат или нет. Если нет, его ждала ссылка в Сибирь, а если болен – их отправляли в Японию, поскольку СССР не желал тратить на них деньги.

Источник заглавной фотографии: ria.ru