Почему туристам лучше воздержаться от поездок в Молдавию, объяснили эксперты

Страны Восточной Европы, среди которых и Молдавия, все больше привлекают внимание иностранных туристов. Однако сама Молдова оказалась вовсе не готова к приему зарубежных гостей. Более того, как утверждают эксперты, Молдавия в принципе не хочет увеличения потока туристов.

Для властей страны данная сфера оказалась фактически не важной, так что все достижения здесь принадлежат частным предпринимателям и энтузиастам. Как считает автор материала, основная проблема заключается в том, что туристы приносят не только прибыль, но и проблемы стране. Ведь они хотят посмотреть достопримечательности, развлечься, вкусно поесть — и все это быстро, и за низкую плату. Однако если поток иностранных туристов в Молдавию ощутимо вырастет, считают эксперты, это приведет лишь к дополнительному росту цен.

Несмотря на то, что путешественников в Молдову привлекают, обещая им недорогой отдых, на самом деле, здесь и сейчас все не так уж дешево, особенно для самих местных жителей. Если же нужно будет создавать дополнительные условия для развития туризма, то людям придется работать еще больше, но за те же копейки.

Так как сама страна в целом живет довольно бедно, у властей в принципе нет денег на то, чтобы создавать и модернизировать туристические объекты инфраструктуры или хотя бы ремонтировать старые дороги и строить новые.

Кроме того, в Молдавии в принципе нет людей, которые могли бы развивать туристическую отрасль, подошли бы креативно к этому вопросу, создали новые маршруты и достопримечательности. Все, на что хватило местных «творцов» — это создание для молдавской индустрии туризма логотипа, который теперь повсеместно печатают на разной сувенирной продукции, например, магнитах, кружках или футболках.

Впрочем, как предполагают эксперты, даже если постараться развить туристическую индустрию в Молдавии, иностранные гости все равно останутся недовольны. Это связано с тем, что они ожидают увидеть достопримечательности, как в Испании, сервис, как в Турции, кухню европейского класса и креативный подход, как в США. Но в Молдавии ожидать такого пока явно не приходится, поэтому власти страны предпочитают просто пустить все на самотек.


Источник заглавного фото: todofondos.com