Почему угрозы Лукашенко в адрес Киева закончатся только словами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе интервью зарубежным СМИ пригрозил Украине закрытием границы в ответ на введенные санкции со стороны Киева. Белорусский лидер также подчеркнул, что его украинский коллега Владимир Зеленский идет на поводу у Запада и занимает недостойную позицию.

Однако заявления Александра Лукашенко могут оказаться не более, чем словами, считает украинский политолог Михаил Погребинский. По его мнению, президент Белоруссии «больше угрожает».

«В последнее время он часто это делает в отношении соседей, но я каких-то конкретных шагов с его стороны так до сих пор и не увидел», – цитирует Погребинского «Украина.ру».

Политолог отметил, что Лукашенко игнорирует интересы России, несмотря на то, что Белоруссия – часть Союзного государства. В частности, белорусский президент не признает Крым и наказывает людей, воевавших в Донбассе.

Поскольку Лукашенко хочет сохранить торговый оборот между Белоруссией и Украиной, он готов «быть мягким», лишь изредка обвиняя Зеленского в связи с Западом, заключил Погребинский. Таким образом, становится понятно, что Лукашенко не готов сейчас порвать отношения с Киевом.

Источник фото: news.tut.by

Автор материала: Юлия Короткова