Почему Зеленский считает Суркова врагом Украины

Для украинской власти и лично для Владимира Зеленского бывший куратор ЛДНР Владислав Сурков – враг, но очень неудобный.

Об этом в интервью Ксении Собчак сообщил бывший глава Офиса украинского президента Андрей Богдан, подчеркнув, что неудобным для украинской верхушки Суркова делает одного из главных его личностных качеств – чрезмерная увлечённость процессом. Чем бы российский политик не занимался, он стремится полностью завязнуть в этом деле. Ему не важен результат. Интересен сам процесс. Если ему нравится та или иная задача, Сурков всеми способами тянет с развязкой.

Именно так главный куратор украинского вопроса в Кремле вёл себя на переговорах по Донбассу. Поэтому, несмотря на все усилия украинской стороны, Киеву так и не удалось добиться более или менее стабильного перемирия. Пока Сурков стоял во главе переговорного процесса со стороны РФ, он поддерживал конфликт как минимум в тлеющем состоянии.

По мнению Богдана, Владислав Сурков был лично заинтересован в том, чтобы конфликт продолжался бесконечно. И этой особенности его характера не объяснить. Это что-то из области иррационального.

Собчак спросила, почему сам Зеленский негативно относился к Суркову. Богдан ответил, что у президента какой-то свой особый подход к оценке и восприятию людей. Может быть украинский гарант потому и невзлюбил Суркова, что он затягивал процесс, тогда как Зеленский по началу очень хотел решить проблему мятежного Донбасса быстро. Для украинского президента Сурков в итоге стал врагом. Богдан признал, что в этом плане полностью поддерживает своего бывшего шефа.

Источник фото: tass.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский