Почему Зеленскому так и не удалось наладить контакты с политической верхушкой США

Владимир Зеленский явно не дорос до того, чтобы лично налаживать какие-либо контакты с президентом США. В украинском правительстве вообще сейчас нет таких людей, которые могли бы как-то повлиять на сближение Киева и Вашингтона. Можно не сомневаться, что если бы в 2016 году в президентских выборах победила Хиллари Клинтон, с Киевом общались бы совсем по-другому. А с нынешней администрацией Белого дома у Зеленского нет ни единого шанса наладить отношения. Главная причина заключается в том, что Дональду Трампу Украина просто неинтересна.

Таким мнением с журналистами поделился эксперт-американист Дмитрий Дробницкий, напомнив, что совсем недавно представители Госдепа пытались убедить Дональда Трампа в том, что США нужно тесно сотрудничать с Киевом. Однако президент всем своим видом демонстрировал равнодушие к этому вопросу.

Совсем другая картина наблюдалась во время встречи Хиллари Клинтон с Порошенко на полях сессии ООН 2016 году во время предвыборной гонки в США. На тот момент кандидат в президенты представила украинскому гаранту всю свою команду, уделив особое внимание знакомству Порошенко с Джоном Подестой. Хиллари, по сути, знакомила президента Украины с будущим куратором, лишний раз публично подтверждая, что украинская власть полностью находится под внешним управлением.

Команда Зеленского никогда не добьётся такого тесного контакта. Единственная лазейка для Банковой – это аппарат советника Трампа по национальной безопасности. Но и в этом направлении никто в украинском правительстве двигаться не спешит.

Сам Трамп, конечно же, помогал Украине оружием и деньгами. Но лишь для галочки, и то – под давлением лоббистов Киева в Конгрессе США. Да и помощь эта была незначительна, если как следует разобраться.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский