«Почувствовал себя вторым сортом»: русскоговорящий латвиец рассказал о невыносимой жизни в Лондоне

Русскоговорящий житель Латвии Владислав, как и многие его соотечественники, несколько лет назад отправился на заработки в Великобританию. Однако в Лондоне мужчина провел только полгода, после чего вернулся домой, не выдержав «пластиковой жизни».

Как рассказал Владислав, в Англии он неплохо зарабатывал, так что холодильник у него всегда был полон еды, было много одежды и в деньгах недостатка тоже не было. Однако, признается латвиец, все это, на самом деле, не приносило ему никакого удовольствия.

По словам мужчины, в Лондоне у него практически не было свободного времени, а потому и не было возможности действительно жить и наслаждаться жизнью. В 5:30 начиналась его смена на заводе, поэтому Владислав в 3:30 утра уже вставал с кровати. Затем его ждала долгая многочасовая смена. При этом главной проблемой на заводе был ужасный гул, от которого потом ужасно болела голова.

Источник фото: irishtimes.com

Мужчина подчеркивает, что латвийцам не стоит опасаться выхода Великобритании из Евросоюза, так как мигрантов, и граждан Латвии в первую очередь, они все равно не выгонят. По мнению Владислава, это связано с тем, что сами британцы просто никогда не согласятся на ту работу, которую выполнял он сам и его соотечественники.

При этом латвиец подчеркивает, что в Лондоне он буквально почувствовал себя «вторым сортом». Он признается, что и на родине порой ощущает себя «второсортным», однако здесь он живет куда свободнее. В родной Риге в Владислава есть друзья и родственники, с которыми можно встретиться, хорошо провести время. По словам мужчины, здесь у него, возможно, меньше денег и не такой забитый холодильник, зато он чувствует, что живет и получает радость от жизни.

Загрузка...


‡агрузка...