27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Подкрепление для ВСУ: целый взвод наемников из Великобритании высадился в Донбассе

Контингент иностранных наёмников, воюющих на стороне вооружённых сил Украины в Донбассе, на днях пополнился за счёт «гостей» с Туманного Альбиона. Генштаб ВСУ перебросил два танковых взвода в район Красногоровки в Донецкой области. В довесок украинским танкистам к линии разграничения прибыли и британские наёмники.

Об этом журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. Прибытие иностранцев на позиции украинской армии зафиксировала разведка ДНР. По предварительным данным британцев приехало не меньше взвода.

Английские вояки уже не впервые появляются в Донбассе. В рядах ВСУ и под их прикрытием работает множество иностранных бригад, купленных за деньги украинских олигархов. Некоторые приезжают повоевать на украинской земле и за деньги своих налогоплательщиков. Британцы принадлежат именно к последним. Лондон, как и Вашингтон очень своеобразно, как и разносторонне поддерживает своих украинских партнёров. Экспорт наёмников на Украину занимает одну из первых строчек в программе «взаимопомощи и поддержки» киевского режима.

Теги:Великобритания, Война в Донбассе, ВСУ, Иностранные наемники