26 ноября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Подожди, когда наши танки войдут во Львов»: украинский националист рассказал, что ему угрожают поляки

Украинский националист, член партии «Свобода» и бывший народный депутат Юрий Михальчишин предупредил украинцев о скором нападении Польши и частичной аннексии Западной Украины.

Руководитель одного из региональных филиалов националистической партии жёстко раскритиковал главного редактора «Польского радио» Марию Пыж-Макош, которая, по его словам, распространяет антиукраинские взгляды и принимает активное участие в деятельности праворадикальных польских организаций. Михальчишин обвинил главного редактора издания, расположенного в Львове, в сотрудничестве с польскими спецслужбами и распространении сепаратистской пропаганды.

Украинский радикал утверждает, что Пыж-Макош является гражданкой Польши, так как ему удалось узнать, что она баллотировалась в Европарламент. Вся её семья контролирует целую сеть откровенно антиукраинских средств массовой информации, как в Польше, так и на Украине.

После того, как он выступил с открытым обвинением, Михальчишин, по его же словам, получил сотни угроз от польских пользователей Сети. Некоторые открыто угрожали устроить над ним расправу, отправляя сообщения следующего содержания: «Подожди, когда наши (польские – ред.) танки войдут во Львов»

Не забыл Михальчишин раскритиковать и чиновников Львовской области, с распростёртыми объятиями принимавших министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского буквально на следующий же день после того как дипломат позволил себе ряд громких антиукраинских заявлений и даже угроз.

Националист пытается предупредить патриотов в том, что Польша готова со дня на день захватить Львов, а Порошенко и его ставленники на местах, по всей видимости, намереваются город сдать.