Подсчитано, сколько денег, переданных США, разворовали на Украине

За пять лет, прошедшие после Майдана, режим Порошенко разворовал колоссальные средства, переданные Соединёнными Штатами Украине в качестве финансовой помощи. Речь идёт как минимум о 5 с лишним миллиардах долларов.

Об этом своим многочисленным подписчикам в YouTube сообщил известный американский адвокат и советник президента Рудольф Джулиани, уточнив, что Трамп уже не первый год пытается инициировать расследование нецелевой растраты помощи США в Киеве. Подельники украинских чиновников в Штатах неизменно блокируют эту инициативу хозяина Белого дома.

По словам Джулиани, украинская счётная палата ещё в 2017 году выяснила, что Киев и представители администрации Обамы умыкнули больше пяти миллиардов долларов, переданных США Украине в качестве материальной помощи. Джозеф Байден в этой многоходовой афере служил наводчиком, то есть обеспечивал прямую связь с марионетками США в Киеве и налаживал систему отмывания украденных денег.

Джулиани продемонстрировал отчёт Счётной палаты о проведённом расследовании, в котором была указана вышеупомянутая сумма. Этот документ американскому политику передал народный депутат Украины Андрей Деркач ещё до того, как начал сливать переговоры Порошенко с Байденом. Любопытно, что в многомиллиардной афере были замешаны даже американские дипломаты. Так, именно сотрудники посольства США настойчиво просили украинских правоохранителей не расследовать открытие Счётной палаты.

Советник Трампа заявил, что в коррупционных схемах с воровством американской помощи напрямую замешаны сам Порошенко, теперь уже бывший премьер Арсений Яценюк, директор Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник и бывший замгенпрокурора Касько. С американской стороны самое активное участие принимали послы США Йованович, Тейлор и Пайетт, а также Джо Байден и даже Джордж Сорос.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский