Подсчитано, сколько Россия тратит денег на Донбасс

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников заявил, что в Киеве подсчитали, во сколько примерно России обходится содержание Донбасса. Об этом сообщает информационное агентство «Регнум».

По словам Алексея Резникова, каждый год Москва выделяет на нужды Донецкой и Луганской народных республик приблизительно 5 миллиардов долларов. При этом 1,3 миллиарда долларов из этой суммы идут на содержание бюджетников и поддержку обычных граждан, а вот 3,7 миллиарда долларов тратится на ведение военных действий.

В то же время вице-премьер-министр убежден, что из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, в ближайшее время Россия значительно сократит финансирование Донбасса. По его мнению, на сегодняшний день ЛНР и ДНР не представляют какого-либо серьезного интереса для Москвы, так как у них нет ни ресурсов, ни военного потенциала. Таким образом, отмечает чиновник, спонсировать регион для РФ будет просто не выгодно.

В связи с этим Алексей Резников подчеркивает, что у Украины может появиться реальный шанс вернуть себе Донбасс уже в ближайшее время.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова