Поездка пропитана русским духом: немецкий журналист рассказал о путешествии по Транссибирской магистрали

Журналист из Германии решил проехаться из Москвы в Монголию по Транссибу, чтобы самому убедиться, что из себя представляет настоящая Россия зимой.

Путешественник уже давно интересовался этой страной, тем более что его никогда не пугала сибирская стужа. В этой связи он всегда думал, что именно в таких больших просторах Сибири и отражается по-настоящему душа русского человека. Посчастливилось приезжему во время этого путешествия и пообщаться со многими интересными попутчиками, некоторые из которых также оказались иностранцами.

Путешественник уже с начала поездки чувствовал, что путешествие будет пропитано русским духом. Он следовал мимо бесконечных лесов и наблюдал все просторы местных деревень и деревянных домов, которые были утоплены в снегу.

Между такими городами как Киров и Екатеринбург снега могут лежать по полгода, поэтому люди уже привыкли к таким пейзажам. Его попутчик Константин Царьковский поделился, что едет из столицы в Кемерово к родителям. Юноша путешествовал в плацкарте, как и другие пассажиры, путешествующие эконом-классом. Он рассказал, что в Москве трудится продакт-менеджером. По его словам, такая поездка в сибирский Кемерово к родне обошлась ему примерно в 70 евро.

 «Однажды прыгнуть с парашютом, однажды проехать по Транссибу», — озвучила цели своей поездки Рита Халлер, пенсионерка из Фрайберга и бывший директор школы. Сейчас она осуществляет уже вторую свою мечту, сидя в одном из престижных вагонов этого поезда «Царское золото». Её супруг Ханс-Петер с самого начала понимал, что им придется путешествовать по самому холоду. Однако оба очень они хотели встретиться с настоящей русской зимой.

Источник фотографии: transsib.ru

Транссиб следует на Дальний Восток, пересекая пять часовых поясов – от российской столицы до столицы Монголии. Всего это больше шести километров на поезде. Особенно иностранцы рады таким путешествиям в канун Нового года и Рождества, когда всё пропитано особым духом.

Данная магистраль начинается с Ярославского вокзала, располагающего шикарным фасадом. Вообще русские вокзалы давно славятся своей особенной архитектурой, которая напоминает иностранцам дворцы и театры. В том же самом Красноярске или Иркутске вокзалы по своему дизайну устроены не хуже столичных.

Еще одна иностранная пассажирка люксового вагона «Царское золото» Патриция Шюлер из Гамбурга тоже не напугана русскими морозами и таким путешествием. Девушка поехала по этому маршруту по приглашению своих дедушки и бабушки. Она очень любит фотоискусство, однако больше всего её пугает именно конечная точка маршрута – Монголия. Иностранка переживает, удастся ли ей запечатлеть на фотоаппарат Млечный путь на ночном небе. Для этих целей она уже запаслась двумя мощнейшими объективами.

Летом по этому маршруту гораздо больше туристов, однако и зимой находятся те, кто выдерживает такую стужу. К тому же в это время года окна вагонов покрываются затейливым узором, которым многие иностранцы так любят любоваться.

Однако такие гости из-за рубежа часто удивляются, как русские могут так долго выдерживать такие морозы. Многие из них отвечают, что их отвлекает работа – кто-то трудится на железной дороге, кто-то на нефтеперерабатывающих предприятиях, а кто-то на шахтах.

Еще одна попутчица иностранца Татьяна Шуганцева, бывший глава филиала банка в Иркутске поделилась, как её семья выживает в этом северном городке.

По словам женщины, она просто обожает такие морозы, тем более, когда они сопровождаются солнечными деньками. Также нравится женщине и короткое, но жгучее лето.

Источник фотографии: mtdata.ru

 «Сибирь — это моя жизнь. Сибирь означает для меня свободу», — делится россиянка.

Татьяна также поделилась с иностранцем «широтой русской души» и как прекрасны бескрайние степные просторы.

Вообще в таком путешествии иностранцы любят обсуждать со своими попутчиками именно погоду. К примеру, все оживились, когда в один из дней путешествия температура опустилась до 31 градуса ниже нуля.

Ну и конечно, впечатляет своей красотой здешнее озеро Байкал, которое по праву считается одним из самых удивительных в мире. Приезжих трогает красота местных лесов, а также самого водоёма, атмосфера которых зимой погружает в настоящую русскую сказку.

Классический маршрут Транссиба в Улан-Уде сменяется Трансмонгольской магистралью, когда поезд берет курс на Монголию. Конечной точкой такой поездки является город Улан-Батор, который иностранцам навеивает истории про Чингисхана.

Загрузка...


‡агрузка...