Погребинский указал на провал РФ по антироссийской политике Киева

Российские власти слишком пассивно действуют на украинском направлении, проявляя недостаточную напористость в вопросе защиты прав русскоязычных украинцев. Об этом заявил украинский эксперт Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

«Я бы не хотел, чтобы выглядело, будто я предатель Украины. Но нынешняя политика России в отношении Украины никуда не годится. Она всегда была ориентирована на работы с «элитами», если их можно так назвать», — отметил специалист.

Эксперт уверен, что Кремль слишком поздно среагировал на политику Киева, проводимую на телевидении и в образовательных учреждениях. По его словам, количество учеников, обучаемых на русском языке, постепенно сокращалось еще при Кучме и Януковиче.

Ситуация трансформировалась в такой формат, что на Украине активно финансируются культурные проекты антироссийской направленности.

«Российские олигархи финансируют антироссийские культурные проекты, включая антироссийские фильмы. Это удивительно! Раз происходит вытеснение русского языка и культуры, Москва должна дать понять: если это будет продолжаться, каких-то преференций Украина не получит», — добавил он.

Источник заглавной фотографии: youtube.com 

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю