Погребинский, обсуждая будущее Донбасса, попросил Кучму «закрыть рот»

Киевский политолог Михаил Погребинский уверен, что если Киев не предоставит Донбассу «особый статус», как записано в «Минских соглашениях», то Украина навсегда потеряет этот регион.

Эксперт уверен, что «даже если некоторые чиновники думают иначе, то Украина прямо говорит, что придерживается этих соглашений». Пусть, пока, и не выполняет их. Хотя, обмен военнопленными произошел, причем, крупный и политический, и можно начинать надеяться на то, что Владимир Зеленский, несмотря на огромное давление Вашингтона, все-таки начинает выполнять предвыборные обещания.

Первое из них – это полное прекращение войны в Донбассе. Но не все политики согласны с таким поворотом в украинской политике. Например, бывший глава Украины Леонид Кучма, который также является членом Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

Он заявил о том, что «Зеленский не пойдет на выполнение соглашений, не пойдет на амнистию, не пойдет на «особый статус» для Донбасса». 

Этого не понимает и Михаил Погребинский, который буквально попросил Леонида Кучму «закрыть рот», заявив следующее: «Зачем говорить одно, даже если тебе это не нравится, но работать в Контактной группе? Просто исполняй свои же обязанности, раз уж вызвался, и пусть Донбасс вздохнет спокойно». Цитата не полная, но она передает смысл слов, сказанных Погребинским.

Собственно, Москве иной сценарий и не нужен. Киеву пора признать, что ЛДНР (как минимум), потерян вместе с Крымом. Российские паспорта и гражданство просто так не раздают.


Источник заглавной фотографии: youtube.com