Погребинский объяснил, что должен сделать Зеленский для начала диалога с Россией

Известный политолог Михаил Погребинский выразил свое мнение о том, каким образом новый президент Украины Владимир Зеленский может дать понять Кремлю, что с ним можно вести переговоры и действительно договариваться о чем-то.

Как считает эксперт, таким сигналом может стать тот факт, что украинский лидер предпримет какие-либо реальные меры, чтобы освободить из заключения главного редактора издания РИА Новости Украины Кирилла Вышинского.

Погребинский отмечает, что снятие обвинений с журналиста станет хоть и слабым, но все-таки неким знаком для Москвы. Потому что в таком случае будет понятно, что Владимир Зеленский действительно готов к диалогу, готов идти на компромиссы, а главное, не настроен по отношению к России не слишком категорично.

Источник фото: youtube.com

Политолог отмечает, что аналогичного мнения о сложившейся ситуации придерживаются и украинские эксперты. В частности, недавно на сайте «Оппозиционной платформы — За жизнь» было опубликовано заявление, в котором речь шла в том числе и про Кирилла Вышинского. В частности, в тексте отмечается, что пока на Украине все еще продолжаются репрессии в отношении инакомыслящих, однако участники «Оппозиционной платформы» намерены держать эту тему под контролем.

По мнению Михаила Погребинского, президент Украины Владимир Зеленский действительно может согласиться на такой шаг и пойти на освобождение журналиста. Причем, как отмечает политолог, это может произойти еще до парламентских выборов. Данные меры могут быть предприняты в связи с тем, что в ходе своей предвыборной кампании Зеленский обещал, что пойдет на диалог с Москвой и даже остановит военный конфликт на Донбассе. Теперь ему нужно сделать что-то, чтобы подтвердить свои слова и оправдать доверие избирателей.