27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Погребинский объяснил, почему Украина потеряет Донбасс

32_original-825x495-1

32_original-825x495-1

Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский заявил о том, что на самом деле Киев вовсе не собирается выполнять Минские договоренности, и это в конце концов приведет к тому, что Украина потеряет Донбасс.

Как считает Погребинский, сам президент Незалежной Владимир Зеленский, судя по всему, действительно хочет добиться мира в стране. Однако его ближайшее окружение явно настроено на иные цели. Как отмечает эксперт, министры и сотрудники администрации главы государства регулярно выдвигают инициативы, которые совершенно не соответствуют условиям Минских соглашений и даже противоречат им.

По словам политолога, в украинском правительстве до сих пор говорят о том, что сначала Киев должен вернуть контроль над границей с Донбассом, разоружить всех ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, и только после этого можно будет проводить выборы в ЛДНР и наводить там порядок. Однако, как подчеркивает Михаил Погребинский, реализовать эти планы просто не представляется возможным и в Киеве это прекрасно понимают. Такая позиция, по его словам, может быть рассчитана лишь на «ура-патриотов» и националистов, но никаких реальных дивидендов она дать не может.

Погребинский уверен, что если украинские власти продолжат вести такую политику, это в итоге приведет к тому, что страна окончательно потеряет Донбасс и любую надежду на его возвращение. При этом эксперт отмечает, что именно из-за того, что Киев все дольше откладывает урегулирование ситуации в регионе, ЛНР и ДНР становятся все более пророссийскими, а жители республик продолжают получать паспорта РФ.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

putin-lukashenko-580x370-4 sudostroenie-rf-580x370-3 snimok-3-4-580x370-4 ukraina-rossiya-580x370-6 snimok-3-3-580x370-7