Погребинский описал единственный вариант для Украины вернуть Донбасс

Единственный вариант компромисса с донбасскими республиками для украинского правительства может быть только потеря этих регионов. Об этом в беседе с телеканалом «Наш» заявил известный политолог Михаил Погребинский.

Жители Луганской и Донецкой народных республик хоть и медленно, но продолжают интегрироваться в Россию, подчеркнул эксперт, его слова передает «ПолитНавигатор». При этом реалистичный компромисс, который могут предложить в Донбассе, будет совсем не в интересах официального Киева.

«При том с каждым месяцем шансы варианта потери становятся все больше и больше. И дело не только в том, что там люди получают паспорта. Кстати говоря, медленно получают…», — отметил Погребинский.

Примечательно, что большинство людей, требующих «не уступать Донбасс», отвечая на вопрос о том, как нужно себя вести, предлагают подождать. По их мнению, «весь мир против России», а после того, как ее «додавят», Украина сможет навязать свой вариант.

Погребинский, в свою очередь, уверен, что такая перспектива попросту невозможна. Ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе.

Территориальный спор и гражданская война началась на юго-востоке Украины в 2014 году после отказа местных жителей признавать незаконную власть в Киеве. Конфликт продолжается на протяжении шести лет. После прихода к власти президента Владимира Зеленского ситуация мало изменилась: обстрелы продолжаются, но уже не являются регулярными.

Российская сторона, принимающая участие в «нормандском формате», по-прежнему призывает украинское правительство соблюдать договоренности. В Кремле также заявляют, что новые переговоры могут состояться только после того, как Киев пойдет по пути соглашений.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов