Погребинский предупредил, чем для России обернутся новые иски со стороны Украины

Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский заявил о том, что новые иски со стороны Украины могут привести к серьезным проблемам для России. Об этом он рассказал в интервью изданию «Комсомольская правда».

Стоит напомнить, что ранее глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська сообщил о том, что в настоящее время его ведомство готовит сразу несколько исков в различные международные инстанции против РФ. По каким конкретно поводам Киев собирается судиться на этот раз министр уточнять не стал, заявив, что это станет сюрпризом.

По словам Михаила Погребинского, велика вероятность, что Украина сможет выиграть новые суды. В таком случае Россия окажется в крайне непростой ситуации. Как считает эксперт, если Москва просто откажется признавать решения судов в пользу Киева, это приведет к тому, что существующий конфликт РФ и ЕС усугубится еще сильнее.

Погребинский предполагает, что в такой ситуации российские активы в Европе могут быть арестованы, и РФ стоит уже сейчас готовится к подобному варианту развития событий. Политолог отмечает, что европейские санкции, очевидно, будут гораздо всех тех мер, которые может предпринять Украина в отношении России.

По мнению Михаила Погребинского, отношение к РФ в Евросоюзе по-прежнему не слишком положительное. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что в ходе голосования в Европарламенте по вопросам отношения к истории Второй мировой войны, даже «друзья Москвы» выступили против России.

Эксперт считает, что сейчас РФ может рассчитывать только на президента Франции Эммануэля Макрона, который является практически единственным европейским лидером, открыто заявляющим о необходимости наладить сотрудничество с Россией.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю