Погребинский рассказал, чего ждать Украине от преемника Путина

Известный украинский политолог Михаил Погребинский заявил о том, что у Киева осталось в лучшем случае четыре года для того, чтобы вновь наладить отношения с Москвой.

Эксперт напомнил, что уже в 2024 году в России состоятся очередные выборы президента, в которых нынешний глава страны Владимир Путин не сможет принять участие, согласно имеющимся нормам. При этом Погребинский уверен, что новый российский лидер, который придет на смену Путину, будет действовать в отношении Украины гораздо более жестко, чем это делает сейчас Кремль.

Политолог подчеркивает, что следующий президент РФ наверняка просто не станет вникать во все тонкости, сложившиеся в отношениях с Незалежной. Вместо этого он просто будет действовать исключительно в интересах России, не учитывая какие-либо требования и потребности Украины.

Как считает Михаил Погребинский, чтобы избежать подобного развития событий, Киеву уже сейчас необходимо начать налаживать отношения с Москвой, так как на это осталось не так много времени. Также украинские власти должны прекратить дискриминацию в отношении русских внутри самой Незалежной и отказаться от идеи создания «Украины для украинцев». Только таким способом украинские власти смогут в дальнейшем найти компромисс с руководством РФ, отмечает эксперт.

Кроме того, Михаил Погребинский высказал собственное мнение и по поводу президента Украины Владимира Зеленского. Политолог уверен, что если нынешний глава государства не изменит собственную тактику поведения, то ему придется покинуть свой пост раньше положенного срока. По словам эксперта, это связано с тем, что Зеленский и его команда демонстрируют абсолютную некомпетентность в решении большинства дел и вопросов, жизненно важных для страны.

Источник заглавной фотографии: twitter.com