Погребинский рассказал, как Киев хочет обхитрить Россию с Минскими соглашениями

Украинская власть боится в одностороннем порядке отказываться от выполнения условий Минских соглашений, да и европейские гаранты договорённостей так просто не позволят это сделать. Поэтому Киев отчаянно пытается спровоцировать Москву на выход из Минска-2. Все действия Украины направлены именно на срыв процесса мирного урегулирования. Только первый шаг должна обязательно сделать Россия.

Таким мнением с журналистами поделился глава столичного политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя последние решения Верховной Рады и Владимира Зеленского. Не так давно украинский парламент принял постановление, согласно которому выборы в ЛДНР могут быт проведены только после того, как Украина вернёт контроль над ныне недоступным участком границы. Протянутый в ВР законопроект грубо нарушает основополагающие условия Минских соглашений. Несмотря на это, буквально несколько дней назад соответствующий указ подписал и Владимир Зеленский. В то же время многие украинские чиновники высшего звена делают откровенно агрессивные заявления в адрес Донбасса, формально нивелируя мирные договорённости.

Политолог выразил уверенность, что Киев не готов к компромиссам и прямому диалогу с руководством республик Донбасса. Украинскую верхушку устроит только капитуляция. Поэтому Украина хитрит и делает всё, чтобы именно Россия признала Минск-2 недействительным.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский