Погребинский рассказал, как на Украине видят свое будущее без Донбасса

Депутаты внутри фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины делают все, чтобы навсегда избавиться от Донбасса. Такую позицию озвучил киевский политолог Михаил Погребинский.

По его словам, данные народные избранники смотрят в рот американскому финансовому магнату и спонсору многих цветных революций Джорджу Соросу, ориентируясь на его указания.

Как считает Погребинский, значительная часть депутатов внутри партии «Слуга народа» так или иначе связана с Пинчуком-Соросом, и пользуясь их покровительством, достаточно заметно влияют на работу Верховной рады. Их главной задачей политолог видит избавление от донбасского вопроса и от непризнанных республик вообще, поскольку они мешали им строить ту Украину, которую они для себя запланировали.

Погребинский уверен, что все шаги «Слуг народа» по консультативному вопросу в Минских соглашениях направлены отнюдь не на поиск компромиссов, а на решение своих задач и сохранение собственных политических интересов. По мнению эксперта, в этом «партия мира» схожа с «партией войны», которая вообще не признает никаких переговоров. Но последние цепляются за Донбасс, поскольку война является главной их «фишкой».

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов