Погребинского разочаровала обновленная позиция мировой общественности по Украине

Политолог Погребинский заявил, что интерес к Украине сходит на нет.

«Если еще год назад проблемам Украины выделялась отдельная площадка для обсуждения на международных встречах, то теперь, чаще она даже не упоминается», — объяснил известный украинский политолог Михаил Погребинский.

Как рассказал эксперт в интервью одному из украинских телеканалов, «такую политическую тенденцию ввел президент Франции Эмманюэль Макрон, который, выступая перед посольским корпусом, упомянул Украину только раз, тогда как Россия «мелькала» не менее 20 раз, наравне с Китаем».

Такую же позицию теперь занимают и США. По словам Погребинского, «на недавней конференции по вопросам будущего и безопасности Европы, что проходила в Соединенных Штатах, Украину даже не вспоминали. Они все устали от нас, наши проблемы в ближайшей перспективе решить не удастся, мы для них не важнее чем страны Африки».

«Хотя еще год назад, Украина и ее отношения с Россией обсуждались на отдельной площадке», — напомнил эксперт.

«В этом свете  нам остается только одно: самостоятельно искать пути к началу прямых переговоров с ЛДНР и Москвой, никто больше нам не поможет закончить войну в Донбассе, от нас все отвернулись», — разочарованно заключил Погребинский.

Напомним, Макрон в своем выступлении заявил о «скором закате Запада и призвал срочно «мириться» с Россией».


Источник заглавного фото: youtube.com

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...



Главное за неделю