Погружение Украины в состояние Великой депрессии предрек финансист Найман

Известный финансист Эрик Найман высказал свои предположения по поводу того, как разные страны будут проходить через черную полосу «коронавирусного кризиса». По мнению эксперта, сам по себе кризис по своим масштабам напоминает Великую депрессию в США тридцатых годов прошлого века. Сегодня в той же Америке и Канаде миллионы граждан ежедневно теряют работу. Теряют деньги и государства.

На этом фоне проявляются разные возможности стран по выходу из кризиса. Например, Украине финансист предрек долгий карантин, дефицит товаров, нарушение логистики, спад производства. По мнению специалиста, большинство сильных стран может выйти из карантина в апреле, но не Украине.

«В лучшем случае, в мае», – предположил Найман, добавив, что даже боится подумать, что будет с бюджетом этой страны.

Эксперт уверен, что Незалежная сама не справится с кризисом. Более того, она может стать банкротом в прямом смысле слова, если никто не окажет ей поддержку.

Одна надежда на МВФ, который обещал в общей сложности триллион долларов на помощь странам, экономика которых пострадает из-за коронавируса. Что из них достанется Киеву, и сумеет ли он должным образом распорядиться помощью, покажет время.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов