«Показывают высший класс»: снайпер ВСУ рассказал о русских стрелках, воюющих за ополченцев ДНР

Один из лучших снайперов теперь уже переименованной АТО пообщался с журналистами и раскрыл некоторые занимательные подробности противостояния с первоклассными стрелками армии ДНР, многие из которых, по его словам, приезжают из РФ. 


Украинский снайпер, по соображениям безопасности не назвавший даже своего позывного, рассказал о так называемых любителях «поохотиться», приезжающих из России, чтобы пострелять в солдат ВСУ. Он признал, что в РФ первоклассные стрелковые школы. Вот их то выпускники и воюют частенько в рядах ополченцев, доставляя массу проблем украинским военнослужащим.

Собеседник журналистов признал, что такие «гости из России» действительно стреляют очень результативно, показывая высший класс. Но большой урон ВСУ они наносят не только благодаря своему мастерству, но и из-за того, что многие украинские солдаты относятся к противнику без должного уважения и очень часто глупо подставляются. Против ВСУ зачастую воюют настоящие профессионалы и с этим просто необходимо всегда считаться.

У солдата спросили, правдива ли информация о некой известной российской снайперше, которая является чуть ли не чемпионкой в своём деле. Он ответил, что действительно в Волновахе одно время работала женщина снайпер из РФ с очень богатым послужным списком. О ней давненько ничего уже не было слышно, то есть можно предположить, что она вернулась на родину.

Источник фото: liveuamap.com

Стоит сказать, что украинские военнослужащие в угоду национальным СМИ и пропаганде регулярно «отряхивают от пыли» заезженную уже с 2014 года байку о крутых снайперах, приезжающих из России только, чтобы пострелять вояк ВСУ. Эту историю можно смело ставить в один ряд со сказками о целых дивизиях армии РФ, по велению диванных аналитиков в Киеве чуть ли не ежедневно заезжающих на Донбасс.

Однако есть в словах этого снайпера и доля правды, только перекрученная донельзя. Бойцы ВСУ действительно сражаются с настоящими профессионалами своего дела. Но все они – уроженцы Донбасса, обычные трудяги, которых киевская власть четыре года тому назад заставила взять в руки оружие для защиты своего дома. И именно Киев превратил жителей Донбасса в армию профессионалов, которых солдаты ВСУ боятся так, что вот уже который год выдумывают байки о любителях военного сафари и иностранных наёмниках.

Загрузка...


‡агрузка...