Полеты авиации НАТО над Киевом превратят Украину в новое поле боя

Украине не стоит ждать ничего хорошего от полетов над ее территорией стратегической авиации Североатлантического альянса (НАТО), поскольку она рискует превратиться в поле боя. Об этом в эфире телеканала «НАШ» рассказал глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Он отметил, что полеты конвертопланов США выглядят интересно, однако эти летательные аппараты – не чудо-оружие, и они весьма уязвимы. Андрей Золотарев поделился мнением, что после того, как американские конвертоплаты пролетели в небе над Киевом, он вспомнил про эпизод из фильма Фрэнсиса Форда Копполы 1979 года «Апокалипсис сегодня», где рейнджеры атакуют на вертолетах вьетнамскую деревню под «Полет валькирий» Рихарда Вагнера.

Эксперт также напомнил, что новым послом США на Украине будет американский генерал Кит Дейтон, который является профессиональным разведчиком. Золотарев объяснил, что у него на этот счет складывается очень нехорошее предчувствие. Тем более, что полеты стратегической авиации над украинской территорией в последнее время участились.

«Как бы не получилось так, что геополитические игроки начнут выяснять свои отношения на территории Украины», – оценивает возможные риски Золотарев.

Он напомнил, что 80 лет назад Вторая мировая война уже прокатилась с запада на восток, а потом и в обратном направлении. Последствия тех событий хорошо известно. Поэтому не хотелось бы, чтобы они повторились сегодня, заключил эксперт.

На этой неделе несколько самолетов ВВС США вошли в воздушное пространство Украины, обозначив в качестве цели проведение совместных учений с украинскими вооруженными силами. В то же время над Киевом полетели несколько американских конвертопланов CV22B. Руководство Украины положительно оценило факт нахождения авиации НАТО на своей территории. Пресс-служба ВСУ в опубликованном ею сообщении даже предлагала киевлянам помахать рукой американским летчикам, когда те будут пролетать возле Арки Дружбы вдоль Днепра.

Источник фото: rbc.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский