Политолог Михеев указал на риски введения режима карантина в России

Чрезмерные меры по борьбе с пандемией коронавируса, доходящие даже до закрытия границ между регионами внутри страны, провоцируют рост сепаратизма.

Такое мнение высказал известный российский политолог Сергей Михеев.

По мнению эксперта, противостоять распространению эпидемии, конечно, нужно. Но блокпосты на границах субъектов федерации, это уже из разряда паранойи ряда региональных руководителей.

Как считает политолог, попытки губернаторов полностью закрыть свои регионы от соседей приведут к развитию сепаратистских настроений. Михеев привел в пример печальную ситуацию в Евросоюзе:

«В этом хваленом ЕС все страны разом закрылись, огородились и оказались друг другу помогать. Но если тоже самое происходит внутри одной страны, это еще страшней».

Напомним, после того, как правительство РФ дало главам регионов дополнительные полномочия в борьбе с коронавирусом, некоторые губернаторы приняли самостоятельное решение ограничить передвижение жителей одной области в другую. Например, на Крымском мосту и на въездах в город Севастополь были выставлены блокпосты.

Премьер-министр Михаил Мишустин такую политику губернаторов подверг публичной критике, заявив, что не нужно впадать в крайности там, где в этом нет никакой необходимости.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов