Политолог объяснил, почему у ЛДНР нет никаких перспектив

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов высказал свое мнение по поводу ситуации, которая складывается в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

По словам эксперта, тенденции, которые наметились в Донбассе в последнее время, вызывают серьезную обеспокоенность, так как все показатели ДНР и ЛНР свидетельствуют о том, что в реальности республики постепенно умирают и нормального будущего у них просто нет.

Денис Денисов отметил, что люди продолжают массово уезжать из Донецка и Луганска, и в целом у местного населения сохраняются миграционные настроения, так как они просто не видят особых перспектив в жизни в ЛДНР.

В то же время, по мнению политолога, такой ситуации способствует и то, что в руководстве ЛНР и ДНР находятся совершенно непрофессиональные кадры, которые не знают и не понимают, чем они, на самом деле, должны заниматься.

В связи с этим Денисов убежден, что нужно перестать носить розовые очки и просто признать, что если в ближайшем будущем политическая и экономическая ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках не изменится, никакого развития в них не будет. Более того, они могут стать «черными дырами», в которые бесконечно придется вкладывать деньги России или кому-то еще.

Источник фото: eadaily.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский