Политолог предсказал, какие отношения ждут Минск и Москву

Противостояние Москвы и Минска принимает новые обороты. По словам политолога Алексея Кочеткова, отношения между странами заметно обостряются изо дня в день. Главный вопрос, который не дает покоя Белоруссии – недорогая нефть, которая оказалась для страны недоступна благодаря России.

Напомним, некогда Александр Лукашенко, белорусский президент, хотел покупать «черное золото» у Казахстана, но РФ помешала этому. Теперь Минску ничего не остается, как покупать нефть у Норвегии. А это оказалось достаточно накладно. Во-первых, стоимость выше, чем у предложенной Россией, во-вторых, перегонять ее приходится кораблями, что очень долго.

Москва это прекрасно понимает и ждет, когда Белоруссия пойдет навстречу и примет соглашения, которые были достигнуты 20 лет назад, касаются они формирования институтов Союзного государства.

«То есть переход от разговоров о любви и дружбы к конкретным делам, закрепленным на бумаге, и которые имеют непосредственное воплощение в форме институтов и конституционного акта Союзного государства», – подчеркнул Кочетков.

Составление договора состоялось в 2000 году, после ратификации документа парламентами двух стран. Что ожидает Москву и Минск сейчас, пока остается догадываться.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Виктория Болтунова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю