Политолог прогнозирует начало переговоров Украины с РФ после победы партии Зеленского на выборах в Раду

Преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, политолог Заур Мамедов выразил свое мнение об итогах парламентских выборов на Украине. На эту тему он высказался в ходе выступления в эфире радио «Sputnik Азербайджан».

Напомним, что 21 июля в Незалежной состоялись досрочные выборы в Верховную Раду. Согласно официальным данным Центизбиркома, победу на них одержала партия «Слуга народа», которую возглавляет действующий президент страны Владимир Зеленский. При этом окончательные итоги будут объявлены 5 августа.

Как считает  Заур Мамедов, приход к власти данной партии поможет создать более стабильную ситуацию на Украине, так как теперь лидеру страны будет гораздо проще воплощать в жизнь свою предвыборную программу.

Источник фото: segodnya.ua

Политолог отмечает, что после победы на выборах президента и вступления в должность Владимир Зеленский ждал проведения парламентских выборов, так как теперь он получит возможность проводить именно ту политику, которую он хочет. Мамедов подчеркивает, что сегодня Незалежная сталкивается с вызовами и во внешней, и во внутренней политике, и чтобы эффективно решать эти вопросы, президенту Украины, безусловно, необходима активная поддержка Верховной Рады.

По словам эксперта, уже в ближайшее время Зеленскому предстоит решить вопросы и  проблемы, связанные с социально-экономической сферой, олигархизацией страны, евроинтеграцией. Кроме того, все ожидают, что нынешний президент Украины наконец-то сможет остановить войну на юго-востоке. Предполагается, что благодаря итогам выборов в парламент Владимир Зеленский уже в ближайшее время сможет начать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу конфликта в Донбассе.

Как отмечает Заур Мамедов, в отличие от Порошенко, Зеленский не вел войну с Россией и не начинал войну в Донбассе, а потому ему будет проще вести диалог