Политолог раскрыл корыстные мотивы Лукашенко в отношениях с Россией

Власти Белоруссии во главе с Александром Лукашенко давно пытаются получить максимальную выгоду от отношений с Россией, зачастую стараясь не помогать Кремлю в решении проблем, а использовать их в личных целях. Такое мнение выразил политолог Владимир Корнилов.

Специалист указывает на тот факт, что Минск в дружбе с Москвой рассчитывает на скидку по энергоресурсам, а также на кредиты, которые не нужно будет возвращать в полном объеме.

«Так всегда было и всегда будет, пока Лукашенко находится у власти. Но давайте говорить прямо, все-таки, Белоруссия по-прежнему остается самым тесным, близким союзником Российской Федерации», — пояснил политолог.

Корнилов уверен, что нынешние разногласия между соседями стали следствием корыстной позиции Минска, который готов на все, чтобы получить выгоду для себя.

«Мы друзья, братья навек, пока идет бесплатная нефть, газ и прочее. Как только идет речь о том, чтобы цены хоть как-то привести в определенный порядок, чтобы они хотя бы не были ниже, чем для российских потребителей, тут сразу же возникают резкие высказывания, действия, направленные на сближение (с Западом)», — добавил он.

Лукашенко не станет отказываться от попыток выторговать для себя более выгодные условия, а Путин не собирается идти на уступки.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю