Политолог рассказал, как Зеленский собирается легализовать паспорта РФ в ЛДНР

Своим последним законопроектом Владимир Зеленский легализует не только массовое получение российского гражданства на территориях Донбасса, ныне неподконтрольных Киеву, но паспорта Венгрии и Румынии на Западной Украине. Закон о двойном гражданстве, поданный офисом президента на рассмотрение в Верховную Раду, можно с полной уверенностью назвать преступлением против Украины.

Таким мнением со своими подписчиками поделился украинский политолог Андрей Смолий, подчеркнув, что президентский законопроект размывает само понятие об украинском гражданстве. По сути, Зеленский намерен легализовать массовую раздачу паспортов РФ в ЛДНР и такие же процессы на Западной Украине, только с паспортами стран ЕС. Это путь к разрушению страны. По такой же схеме Москва в своё время вернула Крым, заранее подготавливая присоединение полуострова. Ко всему прочему эта реформа нарушает Конституцию страны.

Смолий добавил, что поданный законопроект не только преступный, но ещё и недоработанный. Однако он так важен для власти, что парламент скорее всего примет его предельно быстро. Тем самым Зеленский ещё раз подтвердит, что он намерен наладить отношения с Москвой и вернуть Украину в сферу влияния РФ.

Переживания одного из карманных пропагандистов Порошенко легко объясняется его работой на олигарха, который всё ещё надеется свергнуть Зеленского и снова занять президентское кресло. Смолий топорно критикует власть, используя вместо здравых аргументов шаблонные антироссийские лозунги. Тем временем институт двойного гражданства давно признан и отлично функционирует в Европе, куда Украина так стремится попасть вот уже который год.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский