Политолог рассказал о пятикратном выигрыше России от газовой сделки с Украиной

Российский «Газпром» останется в большом плюсе, несмотря на тот факт, что ему нужно будет выплатить несколько миллиардов долларов украинскому «Нафтогазу». Политолог Андрей Мишин заявил, что эти деньги Москва получит в пятикратном размере в «других местах».

Отметим, что Россия и Украина подписали соглашение о транзите российского газа, дивиденды с транспортировки «голубого топлива» поступят совсем скоро. Украинский эксперт отметил, что на «Газпром» пытались оказать давление, угрожая ввести различные санкции. Ограничения могли помешать работе крупного бизнеса, а некоторые лица могли испугаться.

«Но это абсолютно не действует в России, потому что там гордятся, как орденами, тем, что против них ввели санкции: «значит, мы так защищаем государственные интересы России», — пояснил политолог.

В завершение он добавил, что российская сторона пошла на сделку с выплатами, поскольку существовала угроза блокировки активов «Газпрома», а также связанных с ним предприятий в различных странах Европейского союза.

«То есть, вот тогда Россия пошла [на уступки], но я думаю, что она пять раз отыграет на других местах то, что сейчас заплатят эти несколько миллиардов долларов», — заявил Мишин.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю