Политолог Соловей пророчит России серьезный политический кризис в 2020 году

Политолог Валерий Соловей заявил о том, что в России в настоящее время разразился настоящий политический кризис, который в ближайшие годы будет только набирать обороты. Свое мнение о том, к чему может привести сложившаяся ситуация, он высказал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам эксперта, в настоящее время стало очевидно, что в России политический кризис будет долгим и весьма масштабным. При этом Соловей убежден, что в этот раз власти не смогут остановить растущее народное недовольство с помощью репрессивных мер. Он считает, что уже в 2020 году «машина репрессий» будет сломана, а кризис станет по-настоящему общенациональным.

Валерий Соловей предполагает, что кризис будет продолжаться на протяжении 2020 и 2021 годов, при этом напряжение в обществе будет то спадать, то нарастать вновь.

Политолог уверен, что все закончится в итоге падением действующего режима и полным отстранением нынешних властей. Правда, эксперт пока не знает, как именно это произойдет: с помощью революции, добровольных изменений, заговора элит или других преобразований.

При этом, как считает Валерий Соловей, общий итог кризиса будет зависеть от поведения его участников.

Источник фото: newizv.ru

Данное заявление политолога вызвало бурные обсуждения в социальных сетях, причем люди высказывают самые разные мнения по поводу рассуждений эксперта.

Некоторые считают, что даже очередная революция не сможет принципиально изменить ситуацию, так как к власти наверняка придут подлецы и воры. Другие предполагают, что когда обстановка окончательно накалится, Кремль успеет сделать некий ход конем, чтобы вновь склонить людей на свою сторону. Третьи и вовсе уверены, что в настоящее время российское общество слишком пассивно, в нем нет единения, поэтому необходимо ждать пока вырастет молодое и более активное поколение, которое и сможет провести радикальные изменения в стране.