Политологи оценили вариант бегства Лукашенко из Беларуси в случае его политического краха

Если президент Белоруссии Александр Лукашенко и его правительство продолжат следовать откровенно русофобской политике, то белорусскому лидеру на примере Украины придется бежать из собственной страны. О возможности такого варианта развития событий высказались известные политологи.

По мнению Андрея Суздальцева, специалиста по делам СНГ, понятно, что Москва примет Лукашенко, если ему придется покинуть свою страну. Он напомнил, что сейчас в России находятся бывшие президенты Киргизии и Украины Акаев и Янукович.

Главный редактор издания «Украина.ру» Искандер Хисамов уверен, что речь в этом вопросе идет не о физическом или ментальном сходстве политиков. Он описал ситуацию феноменом Лукашенко.

«Они (Янукович и Лукашенко. — Ред.) разные, но политика-то одна. Да, я соглашусь с тем, что у Лукашенко нет вариантов на Западе сейчас», — пояснил он.

Политолог Богдан Безпалько считает, что президенту Белоруссии некуда бежать. А главной угрозой для Лукашенко является возможность обрушения экономики, а не протесты.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю