Польша модернизирует железную дорогу до Калининграда

Польша планирует модернизировать железнодорожную ветку №205, которая идет до границы с Калининградской областью, и линию №353 — до местности Корше. Главный ж/д перевозчик страны уже объявил соответствующий конкурс, чтобы найти исполнителей для работ. Предполагается, что обновление железной дороги поможет улучшить сообщения со странами Прибалтики. Об этом сообщает интернет-портал KGD.ru.

Стоит отметить, что ранее ж/д ветка №353 уже была обновлена на участке Познань — Яблоново Поморское. Теперь власти Польши намерены модернизировать оставшуюся часть дороги, которая идет через Илаву, Ольштын и Корше до Калининградской области.

Власти страны считают, что поезда из Польши могли бы ездить в Литву и Латвию напрямую через населенные пункты Элк и Сувалки, а не через Белосток, так как это было бы гораздо быстрее и проще. При этом составы могли бы проходить через Калининградскую область.

Отмечается, что модернизация железной дороги в Польше в первую очередь связана с тем, что ж/д перевозчик страны планирует включить данную ветку в коридор TEN-T Северное море — Балтика, который проходит через Познань, Варшаву и Белосток. Предполагается, что именно этот путь станет альтернативным вариантом для поездов, которые идут из Германии через Польшу.

Источник заглавной фотографии: finnmoller.dk

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю