28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Польша

Украина начинает активно готовится к зиме, и это заметно во всех сферах. При этом многие граждане Незалежной, которые уезжают в теплое время года на заработки в другие страны, тоже возвращаются обратно. Так, например украинец по имени Петр сейчас работает в крупном гипермаркете, где занимается…

Сопредседатель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в интервью изданию «Украина.ру» высказал свое мнение о планах Киева приобретать американский сжиженный природный газ через Польшу, а также о текущих кадровых перестановка внутри Незалежной. Стоит напомнить, что в конце августа в Варшаве…

Бывший заместитель председателя Польского нефтегазового концерна (PGNiG) Януш Ковальский заявил, что грядущей зимой у Польши могут возникнуть проблемы с поставками российского газа, так как на ней может сказаться существующий конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом». В то же время он уверен, что…

Все больше жителей Украины в последние годы едут на заработки в соседнюю Польшу, так как зарплата там в разы выше, чем в самой Незалежной. На сегодняшний день в Польше находится более одного миллиона украинцев, и это только по официальным данным. Однако даже чтобы просто добраться до соседней…

Блогер из Одессы Андрей Петров побывал в столице Польши Варшаве. В ходе поездки мужчина немного пообщался с местными жителями и выяснил, что в Польше сейчас проживает очень много украинцев и белорусов. К слову, многие из них даже не знают польского языка, но спокойно общаются на русском или…

Украинка по имени Светлана рассказала правдивую историю о том, как ездит на заработки в Польшу. По словам женщины, у нее есть высшее экономическое образование, и раньше она работала в банке. Однако после начала войны в Донбассе ситуация в Незалежной стала стремительно ухудшаться и нормально…

Санкционная война между Россией и Западом продолжается уже пять лет. В 2014 году в ответ на ограничения со стороны ЕС и США Москва установила продовольственное эмбарго на многие американские и, главное, европейские продукты. Из-за этих мер фермеры Евросоюза терпят серьезные убытки, и в первую…

Бывший депутат Верховной Рады Юрий Михальчишин уверен, что Польша хочет забрать себе украинский Львов и уже готовит целую спецоперацию, направленную на отторжение этой территории от Незалежной. В ходе одной из программ гости начали дискутировать на тему того, попробует ли Галичина выйти из состава…

В последние годы украинцы все чаще ездят на заработки в соседнюю Польшу. Однако теперь  у них, похоже, появились конкуренты в данной области. Дело в том, что граждане Белоруссии тоже заинтересовались временной работой на польской территории. Согласно статистике, еще в 2014 году только около 1,6…

Польские предприниматели оказались крайне недовольны тем, как в настоящий момент складывается сотрудничество Польши и России. Дело в том, что торговый дисбаланс между сторонами постепенно возрастает, и совершенно не в пользу Варшавы. Согласно официальным данным, в 2018 году Польша импортировала из…

В последние несколько лет украинцы все активнее едут на заработки в соседнюю Польшу. Причем, чаще всего, речь идет о сезонной или временной работе. Как сообщают представители компании Progress Group, заробитчане предпочитают ехать именно в Польшу из-за того, что здесь они якобы гарантированно…

Польша в последнее время все больше увеличивает импорт угля из России. Это связано с тем, что шахты, которые расположены на территории страны, в настоящее время не в состоянии давать даже то количество твердого топлива, которое необходимо для нужд самой Польши. Всего в 2018 году Варшава…

Харьковский тракторный завод всегда считался стратегически важным для безопасности и экономики Украины, так как только здесь производятся гусеничные и колесные сельскохозяйственные тракторы. Однако сейчас предприятие находится в тяжелом положении, а его лучшие специалисты массово уезжают за…

Глава Союза украинского крестьянства Иван Томич рассказал, что граждане Незалежной по-прежнему массово уезжают в соседнюю Польшу, даже несмотря на то, что внутри страны есть хорошие условия для развития в сфере сельского хозяйства. Об этом он заявил во время выступления на пресс-конференции в…

Польские фермеры провели очередную масштабную акцию протеста перед президентским дворцом в Варшаве, выступив против нынешней политики властей страны в сфере сельского хозяйства. На митинги собрались животноводы и аграрии из разных регионов страны. И все они крайне недовольны тем, что правительство…

Глава польского кадрового агентства Кшиштоф Инглот заявил, что страна должна прикладывать максимум усилий для того, чтобы привлечь и удержать рабочих с Украины. По его словам, это выгодно самой Польше, так как подавляющее большинство прибывающих граждан Незалежной настроены на то, чтобы изменить…

Украинский политолог и экономист Олег Соскин недавно заявил, что в настоящее время Россия движется по пути к своему распаду. Причина этого, по мнению эксперта, заключается в том, что внутри РФ просто нет «титульной нации». При этом он уверен, что «русский» — это, на самом деле не нация, а настоящие…

Власти Польши приняли решение отменить с января 2019 года так называемые визы «за покупками», которыми могли пользоваться для въезда в страну граждане соседней Белоруссии в течение последних восьми лет.   Виза такого типа была крайне популярной среди белорусов в первую очередь благодаря тому, что…

Украинка по имени Мария , как она относится к своим соотечественникам, которые уезжают на заработки в Германию. Девушку поразила новость о том, что немцы якобы откроют свой трудовой рынок для украинцев, как когда-то сделала Польша: «Заробитчане заликовали, что теперь смогут заработать хорошие…

Проживший определенное время в Польше украинец по имени Юрий рассказал, чем именно был шокирован на родине после длительного отсутствия. Юноша отметил, что ранее, до жизни среди поляков, очень многое в Незалежной не замечал. Однако, когда приехал туда вновь из чужой страны, многое осознал, а также…