Польский историк высказал правду на тему советской оккупации Варшавы

Польский историк Томаш Янковский, оценивая заявления о советской оккупации Польши после окончания Второй мировой войны, назвал их политической дискуссией. Эксперт также объяснил, откуда появляются такие провокационные утверждения.

«Так говорят, потому что в Польше были размещены советские войска. А сейчас американские. Это что оккупация? Это просто политическая дискуссия.

Возможно, если бы советские солдаты ушли из Польши после 1945 года, то западные и северные земли отошли бы Германии. Кто знает?»,пояснил он.

Янковский добавил, что история зачастую переписывается теми, кто находится у власти. Политики, преследуя собственные интересы, выворачивают исторические события для реализации нужных им целей и задач. Проблема заключается и в том, что они плохо осведомлены о том, что происходило на самом деле.

Подводя итог, политолог напомнил, что первыми войсками, прибывшими в Варшаву, были не советские силы — изначально туда вошли польские войска. Это послужило жителям Польши сигналом, что СССР имел дружественный настрой в отношении страны, а не оккупационный.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю