Польский журнал сообщил о готовящемся наступлении армии РФ

Польское издание правоконсервативного толка Sieci посвятило целый выпуск своего журнала планам Москвы по захвату Польши. Обложка с заголовком «Так будет атаковать Россия» говорит сама за себя. Чтобы у читателя не осталось уже никаких сомнений под многообещающий заголовок впихнули танкиста на Т-90 и парня за компьютером и в капюшоне, который по идее изображает бойца грозных «кибервойск Путина».

С первых же страниц авторы глянцевого издания разгоняют мощную антироссийскую агитацию. Так, журналист Марек Будзиш предупреждает, что Польша находится в большой опасности, и так или иначе, но столкнётся с агрессией со стороны РФ. Варшава должна быть начеку, а военные быть готовы к обороне как минимум по десятку сценариев. Будзиш почему-то уверен, что Польше и всему восточному флангу альянса в случае серьёзного конфликта помогут страны, не являющиеся членами НАТО, вроде Швейцарии, Финляндии и даже Украины. Почему сам альянс не поможет союзнику в опасности журналист не уточнил.

Ещё один автор журнала – представитель местных спецслужб Станислав Жарынь посвятил заметку угрозе «российских хакеров». По его словам, Москва буквально топит европейские медиа в дезинформации, вносит хаос в общественное мнение и подрывает основы польской государственности.

В том же ключе были и все остальные статьи «специального выпуска» Sieci. Любопытно, что многие авторы упоминали специалистов из Пентагона, которые неоднократно бывали в Польше и тщательно изучали рельеф местности, течения рек и потенциал переправ. Американцы хотели ознакомиться с будущим театром военных действий. А поляки в своих статьях открыто это признают, нахваливая союзников из США.

На самом деле это Вашингтон вынашивает агрессивные планы, и поляки это прекрасно видят и понимают. Однако варшавские чиновники другого мнения и продолжают нахваливать «друзей демократии», радуясь, что американский контингент в Польше постоянно увеличивается. Также в журнале напомнили, что с пятого июня проходят совместные польско-американские учения «Союзнический дух» в ходе которых будет задействована стратегическая авиация США. Для участия в маневрах к границам с РФ перебросили десятки самолётов, в том числе и бомбардировщики, способные нанести ядерный удар.

Москва неоднократно призывала Польшу и руководство ЕС отказаться от опасных на фоне пандемии учений. Однако европейские чиновники проигнорировали довольно-таки разумные советы РФ и не стали отменять масштабных мероприятий.

Источник фото: vpoz.ru

Автор материала: Антон Громов