«Получат деньги, когда рак на горе свистнет»: Крым закрыл вопрос о возврате украинских активов

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что полуостров ни при каких обстоятельствах не собирается возвращать Украине активы «ПриватБанка», который ранее принадлежал известному олигарху Игорю Коломойскому, и выплачивать компенсацию за него.

Политик напомнил, что после референдума в 2014 году и перехода Крыма в состав России, «ПриватБанк» ушел с полуострова. И ушел он не с пустыми руками, а забрал с собой практически все деньги, которые держали на вкладах сотни тысяч жителей полуострова. Некоторые люди копили деньги долгие годы и даже откладывали с небольших пенсий, а банк просто забрал все эти накопления.

В связи с этим Ефим Фикс подчеркнул, что все средства, которые были выручены от продажи имущества олигарха Игоря Коломойского, национализированного российской стороной, были направлены на то, чтобы компенсировать потери крымских вкладчиков «ПриватБанка», которые в одночасье лишились своих денег.

Источник фото: novostipmr.com

Кроме того, вице-спикер крымского парламента особо отметил, что на счетах «ПриватБанка» были и пожертвования, которые жители полуострова собирали на строительство Мемориального комплекса памяти жертв концлагеря «Красный» — на тот момент в банке хранилось уже около полумиллиона рублей.

По словам Ефима Фикса, мемориальный комплекс в итоге все-таки был построен – сейчас здесь базируется один из центров патриотического воспитания молодежи. Кроме того, мемориал является местом исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны. При этом вице-спикер подчеркивает, что столь низкого поступка «ПриватБанка» жители полуострова никогда не забудут:

«Они получат свои деньги, когда рак на горе свистнет, то есть никогда», — подчеркнул первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Загрузка...


‡агрузка...