Получающие гранты от Сороса организации найдены в Крыму

Представительница Общественной палаты Севастополя Наталья Кирюхина заявила о том, что в Крыму успешную деятельность ведут некоммерческие организации, которые получают финансовую поддержку из фонда американского финансиста Джорджа Сороса. Об этом она рассказала во время выступления в эфире телеканала «Первый Севастопольский».

Как считает Наталья Кирюхина, работающие на полуострове НКО, получающие деньги от Запада, в первую очередь занимаются информационным влиянием на жителей региона и пропагандой «европейских ценностей».

По словам представительницы Общественной палаты, в Интернете легко можно найти Международный фонд «Возрождение», который и выдает гранты на все эти задачи. В частности, она отмечает, что на сайте организации есть целый раздел, в котором подробно описано, какие гранты уже были выданы и на что они предназначены, а на какие конкурс открыт прямо сейчас. При этом Кирюхина подчеркивает, что в информации о том, где должны быть реализованы деньги фонда, четко указано, что это полуостров Крым.

Общественница призвала обратить внимание на деятельность тех крымских некоммерческих организаций, которые уже получили финансирование от «Возрождения». По ее словам, такие НКО находятся в основном в Симферополе, но одна есть и на территории Бахчисарая. Как отмечает Наталья Кирюхина, даже в названиях полученных ими грантов сказано, что организации получают деньги для того, чтобы иметь возможность влиять на гражданское общество, политику региона, и пропагандировать «европейские ценности» в Крыму.

Источник заглавной фотографии: georgesoros.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю