Полуразрушенный и абсолютно «убитый»: впечатления россиянки, побывавшей внутри украинского поезда

Жительница Москвы Лариса Шесслер на своей странице в социальной сети Facebook рассказала о том, как провожала друзей, которые должны были ехать в Одессу на поезде, который принадлежит главному украинскому ж/д перевозчику – компании «Укрзализныця».

По словам  женщины, ее знакомые ехали в купейном вагоне, билеты в который стоили немалых денег. Однако сам поезд уплаченную сумму явно не оправдывал. Она отметила, что вагон выглядел полуразрушенным и абсолютно «убитым». Внутри купе был сломан стол, так что даже посуду на него поставить было сложно.

Выломан был и замок в дверях купе, а вместо него проводница предложила путешественникам привязать саму дверь веревкой. В соседнем купе, отмечает москвичка, замок все-таки был, однако простоял он недолго. Дело в том, что люди закрыли дверь для того, чтобы переодеться, а потом просто не смогли ее открыть, так что замок пришлось буквально выламывать.

В то же время проводница настоятельно рекомендовала и этому купе закрыть дверь хотя бы с помощью веревки, так как, по ее словам, это необходимо для безопасности самих пассажиров, потому что «за Конотопом» в поезде начинают активно орудовать банды грабителей. При этом сотрудники правопорядка, которые должны реагировать на сообщения о преступлениях в поезде, эту информацию просто игнорируют.

Сама проводница также заявила, что, в случае чего, ничем помочь едущим на Украину не сможет.

Источник фото: informator.news

В итоге сама Лариса и ее друзья, которые ехали в поезде, оказались в полном шоке от современных поездов «европейской Украины». Стоит отметить, что в комментариях к записи люди тоже делились подобными историями.

Так, один из пользователей рассказал, что в украинском городе Николаеве прокуратура официально рекомендовала местным жителям не выходить на улицу в темное время суток и не носить с собой ценных вещей.

Более того, в Киеве сотрудники полиции даже не захотели заниматься инцидентом с пулей, которая пробила окно офиса Национального союза журналистов. По словам стражей порядка, стрельба в центре столицы сейчас – вовсе не редкость.

Загрузка...


‡агрузка...