Помощь российских военных Италии вместо восторга вызвала странные подозрения в Европе

Российские эксперты по бактериологической войне, направленные Путиным в Италию для помощи этой стране в борьбе с пандемией коронавируса, начали тревожить ряд высокопоставленных лиц в правительственных и военных кругах Италии.

Существует такая версия, что под предлогом помощи российские военные могут решать свои геополитические задачи на территории страны, входящей в противоборствующий России блок НАТО.

Особенно некоторых представителей итальянского оборонного ведомства беспокоит тот факт, что в руки российских офицеров попадают карты страны, на которой могу находиться, в том числе, и секретные военные объекты.

Также некоторые итальянские СМИ выражают сомнения в том, что россияне привезли с собой исключительно технику для антибактериальной дезинфекции территорий, а не, к примеру, разведывательное оборудование.

Генерал Марко Бертолини, выразив благодарность России за помощь, призвал своих соотечественников к сдержанности и осторожности в общении с русскими.

«Нужно избежать ситуации, в которой кризис в сфере здравоохранения приобретет военно-политический характер», – пояснил генерал, указывая на то, что в отношениях Италии и России должны быть определенные границы.

Особенно актуальным это выглядит на фоне того, что русские разместятся в районе Бергамо, где будут действовать беспрепятственно, обладая обширной свободой передвижения.

Некоторые местные СМИ назвали Италию страной, которая превращается для России в плацдарм для ведения разведки и исследования бактериологической войны. Слышны даже такие разговоры в структурах итальянской власти, что «русские очень неохотно уходят с занятых позиций». В пример приводится Крым, который в Европе по-прежнему считают украинским. Соответственно, ряд высокопоставленных лиц страны выражает беспокойство тем, что как бы помощь РФ в борьбе с коронавирусом не стала началом оккупации.

Конечно, слегка все это смахивает на бред. Но в Европе и в Италии, в частности, этому бреду верят очень многие. Слишком уже долго Советский союз, а потом Россию представляли этаким злодеем, который спит и видит, чтобы завоевать весь мир.

Источник заглавной фотографии: e-news.su

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов