Помощник Путина на закрытой встрече с ополченцами ДНР и ЛНР рассказал о будущем Донбасса

В Москве накануне состоялась закрытая встреча, на которой присутствовали представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, мероприятие возглавил помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков. Главной темой встречи стало ближайшее будущее республик Донбасса.

Как отметил один из участников закрытого мероприятия, сейчас стороны не рассматривают вариант реинтеграции ДНР и ЛНР в состав Украины. Сурков в ходе выступления подчеркнул, что Кремль не пойдет на такой способ решения спорного вопроса. Он добавил, что Москва не будет «сливать» Донбасс, даже в случае серьезного обострения в регионе. Помощник российского лидера заверил участников встречи, что Россия продолжит поддерживать демократические процессы в республиках.

Однако такой политики не собирается придерживаться президент Украины Владимир Зеленский. Во время встречи «нормандской четверки» в Париже украинский лидер обозначил свою позицию. По его мнению, Донбасс и Крым должны снова стать частью страны, однако идти навстречу республикам он не стремится.

Источник заглавной фотографии: ria.ru

Автор материала: Антон Громов