«Понаехавшие» в Россию наглеют: украинцы стали забывать, как им жилось на родине

Переехавший в Россию украинец по имени Олег Капустин прославился своими эмоциональными блогами о жизни среди русских. Мужчина также писал о том, что скоро получит российское гражданство. Тем не менее, его блоги пестрели негативом по поводу того, сколько же в РФ бытовых проблем у простых граждан.

После Майдана переселенец описал разницу жизни двух стран – России и Украины. Мужчина подобрал немало аргументов в пользу или против каждой из стран, и сделал это весьма эмоционально.

Также весной этого года Капустин записал видео из старенькой школы в Воронеже. Мужчина призвал местных чиновников обратить внимание на обшарпанное образовательное учреждение. Также эмигрант считает, что руководители должны в ближайшее время исправить этот недочет. При этом мужчина старался быть объективен в своей оценке местных реалий.

Однако такая видеозапись вызвала бурную реакцию его подписчиков, которые начали друг за другом отписываться от блогера. Капустин в итоге очень расстроился и даже подумывал о том, чтобы вообще перестать вести эту страничку с впечатлениями.

Тем не менее, вскоре появилась новая запись эмигранта, в которой автор извинялся перед своими читателями за подобные высказывания о Воронеже. Переселенец отметил, что за годы в РФ ко многому привык и забыл, насколько хуже живут люди на его родине Украине.

Источник фото: youtube.com

В конце мужчина отметил, что вероятность возвращения в Незалежную наводит на него настоящий ужас. Свою страну мигрант называет «болотом». Капустину не нравится, как власти там заставляют народ говорить на своей певучей мове, а сами не могут элементарно привести в порядок дороги.

Пока неизвестно, к чему приведет данное раскаяние в Сети украинца и вернутся ли к нему читатели. Однако многие российские блогеры возмущаются тем, как лихо «понаехавшие» умудряются критиковать жизнь в России. В этом вопросе авторы разделились на два лагеря. Одни считают, что, возможно, у россиян уже «замылился» глаз на свою страну и иностранцам виднее. Другие полагают, что переселившиеся сюда по собственному желанию «гости» не имеют право на такую критику.

Тем не менее, действительно существует такая тенденция, что, привыкая к хорошей жизни, начинаешь замечать лишь один негатив. Когда все вокруг становится удобнее и постоянно меняется, то люди начинают возмущаться любой мелочи, которая не кажется им правильной. И если сейчас дачники из многих сел молят о новых дорогах, то через пару лет после их строительства все как один, вероятно, будут голосить о том, что у новой дороги до сих пор нет освещения.

Загрузка...


‡агрузка...