Попытка номер три: Украина намеревается продать задержанный российский корабль

Представители пресс-службы Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) сообщили, что в скором времени российское судно «Норд» планируют вновь выставить на торги.  

Напомним, что в марте 2018 года сотрудники пограничной службы Украины задержали в Азовском море крымский корабль «Норд», который шел под российским флагом. На его борту в тот момент находились 10 членов экипажа. Долгое время судно было просто задержано, затем украинская сторона предъявила команде корабля обвинения по нескольким статьям, в частности, «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», а также «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».  

Источник фото: nrk.no

Стоит отметить, что двое моряков «Норда» сумели самостоятельно вернуться в Россию через Белоруссию. Еще семерых членов экипажа власти РФ смогли забрать на родину в результате долгих переговоров с Киевом. Однако капитан корабля Владимир Горбенко до сих находится под арестом на Украине, и по его делу уже проходят судебные заседания.  

В то же время, держать сам корабль у себя на балансе украинским властям невыгодно, поэтому они уже некоторое время пытаются от него избавится. Известно, что ранее «Норд» выставляли на торги два раза, однако безуспешно. Тем не менее, теперь его снова попробуют продать в ходе аукциона.

Загрузка...


‡агрузка...