Порошенко попытается свергнуть Зеленского

Порошенко планирует организовать массовые протестные акции с целью раскачать новую власть, а то и вовсе свергнуть Зеленского. Для этого он и привлёк в свою команду Александра Турчинова, который должен стать эдаким бульдозером нового Майдана.

Таким мнением с журналистами поделился киевский политический эксперт Андрей Золотарёв, комментируя возвращение бывшего главы Совета по национальной безопасности и обороне Украины в большую политику. Накануне СМИ сообщили, что Турчинов возглавил штаб политсилы пятого президента «Европейская солидарность».

Золотарёв выразил уверенность в том, что Порошенко намерен организовать новый Майдан с целью свержения Зеленского. Эту задачу он возложил на Турчинова, которого с уверенностью можно назвать не только хорошим тактиком и стратегом, но и отличным организатором. Порошенко стремительно теряет популярность. Его электорат сузился до уровня секторального гетто. Олигарху нужно срочно что-то предпринимать, чтобы компенсировать электоральные потери. В этом ему и поможет Турчинов, прекрасно умеющий «заворожить толпу».

Ко всему прочему бывший секретарь СНБО возглавит новый Майдан против Зеленского, который планирует организовать Порошенко. У него просто не осталось другого выбора. Если он не раскачает сейчас Банковую, его рано или поздно посадят в тюрьму. Команда Зеленского не сможет вечно прикрывать бывшего гаранта.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский