27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

На Украине в очередной раз назвали Крымский мост причиной финансовых потерь. Так, руководитель ГП «Бердянский морской торговый порт» Александр Трощенков заявил, что в 2018 году предприятие недополучило прибыль в размере 4,6 млн долларов…

Россия продолжает делать все возможное для того, чтобы максимально переориентировать потоки транзитных грузов из портов стран Прибалтики в собственные гавани. В частности, компания «Российские железные дороги» активно развивает железнодорожную инфраструктуру, необходимую для этих целей…

Специальный представитель президента России Владимира Путина по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал, что уже в ближайшее время все российские удобрения будут идти транзитом через российские, а не прибалтийские порты…

Глава компании «Maersk Ukraine» Роман Колоянов рассказал, что предприятие не планирует возобновлять сотрудничество с Одесским морским портом. Такое заявление он сделал в ходе Украинского портового форума, который состоялся в Одессе в конце мая…

Министр сообщения Латвии, сопредседатель латвийско-российской межправительственной комиссии Талис Линкайтс рассказал, что в настоящий момент Рижский порт и другие гавани страны показывают вполне хорошие показатели…

Руководитель администрации морских портов Азовского моря Сергей Сафоничев рассказал, что за первые три месяца 2019 года грузооборот в портах Ростовской области уменьшился приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года…

Порты стран Прибалтики по-прежнему будут заниматься перевалкой российских грузов и сохранят значительную долю транзита. Об этом рассказал  директор организации «Морстройтехнология» Александр Головизнин…

Глубоководный порт может быть построен недалеко от поселка Янтарный, расположенного в Калининградской области. Как сообщает издание Sputnik, реализовать данный проект планирует российская компания «Уралхим»…

Власти Китая планируют построить международный «сухой порт» в городе Хуньчунь. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», реализовать данный проект рассчитывают к 2022 году. Данный населенный пункт был выбран отнюдь не случайно…

Представитель правления работающей в порту Лиепаи компании LSEZ SIA Ekers Stividors LP Гатис Светиньш высказал свое мнение о перспективах этого латвийского порта, а также о транзите грузов через Прибалтику в целом…

Экспортный зерновой терминал в Николаеве приобрела корейская компания Posco Daewoo. Как стало известно, соглашение об этом было подписано с украинской логистической компанией Orexim Group еще в феврале 2019 года…

В прошлом сельскохозяйственном году, то есть с июля 2017 года по июнь 2018 года, Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы, обогнав в этой области все другие страны, в том числе США и государства ЕС…

Специализированный морской порт «Октябрьск» был построен еще в период существования СССР, но до сих пор остается одним из самых прибыльных предприятий Украины, даже несмотря на экономический кризис. Тем не менее, Киев планирует передать порт в руки частных инвесторов, рискуя лишиться прибыли в…

Россия продолжает планомерно снижать транзит грузов через порты стран Прибалтики. Так, стало известно, что в январе 2019 года через латвийский порт Лиепая на экспорт с российской стороны было отправлено всего 76,35 тысяч тонн зерна…

Белгород-Днестровский морской торговый порт, вероятно, является одним из самых древних на Украине, так как был основан еще примерно в IV веке до нашей эры. С тех пор он неоднократно то уходил в забвение, то вновь возрождался…

Председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс заявил, что в настоящее время руководство порта больше всего опасается сокращения поставок грузов со стороны России, и в первую очередь речь идет про уголь и другие энергоресурсы…

Глава компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов рассказал журналистам, что в настоящее время металлопродукция, произведенная в Мариуполе, переправляется по железной дороге в порты «Ольвия» и «Южный», расположенные в Черном море, а также в Николаевский морской порт, который соединен с морем через…

Украина продолжает утверждать, что именно Крымский мост стал причиной того, что грузооборот через ее порты, расположенные в Азовском море, сильно сократился. По версии Киева, если бы Россия не построила путепровод, украинские морские гавани могли бы активно расцветать и наращивать обороты…

На одном из крупнейших портов Украины начались серьезные кадровые переустановки в руководстве. Речь идет про Николаевскую морскую гавань. Сообщается, что Владимир Гройсман собирается лично «зачистить» этот порт…

Для всех портов Санкт-Петербурга планируют построить ж/д пути в течение пяти ближайших лет. Планирование такого проекта должно быть завершено до 2024 года. Для этого власти Северной столицы должны продумать и внести такое строительство в план российского Министерства транспорта на пять лет…