Порты Прибалтики

07 ноября, 8:05 дп

Россия продолжает делать все возможное для того, чтобы максимально переориентировать потоки транзитных грузов из портов стран Прибалтики в собственные гавани. В частности, компания «Российские железные дороги» активно развивает железнодорожную инфраструктуру, необходимую для этих целей. Так, только…

Специальный представитель президента России Владимира Путина по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал, что уже в ближайшее время все российские удобрения будут идти транзитом через российские, а не прибалтийские порты. В частности, для этого будет…

Министр сообщения Латвии, сопредседатель латвийско-российской межправительственной комиссии Талис Линкайтс рассказал, что в настоящий момент Рижский порт и другие гавани страны показывают вполне хорошие показатели. Однако он отмечает, что после неизбежного сокращения транзита из России ситуация…

Порты стран Прибалтики по-прежнему будут заниматься перевалкой российских грузов и сохранят значительную долю транзита. Об этом рассказал  директор организации «Морстройтехнология» Александр Головизнин. Как известно, в последние годы Россия максимально переориентировала грузовые потоки в…

Глубоководный порт может быть построен недалеко от поселка Янтарный, расположенного в Калининградской области. Как сообщает издание Sputnik, реализовать данный проект планирует российская компания «Уралхим». Отмечается, что руководитель предприятия Сергей Момцемлидзе уже провел встречу по данному…

Представитель правления работающей в порту Лиепаи компании LSEZ SIA Ekers Stividors LP Гатис Светиньш высказал свое мнение о перспективах этого латвийского порта, а также о транзите грузов через Прибалтику в целом. Бизнесмен уверен, что Россия будет и дальше сокращать поток поставок через Латвию,…

В прошлом сельскохозяйственном году, то есть с июля 2017 года по июнь 2018 года, Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы, обогнав в этой области все другие страны, в том числе США и государства ЕС. В этот период российские предприятия поставили за рубеж 52,4 млн тонн зерна, в том числе…

Россия продолжает планомерно снижать транзит грузов через порты стран Прибалтики. Так, стало известно, что в январе 2019 года через латвийский порт Лиепая на экспорт с российской стороны было отправлено всего 76,35 тысяч тонн зерна. Этот показатель почти в два раза меньше, чем в январе 2018 года….

Председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс заявил, что в настоящее время руководство порта больше всего опасается сокращения поставок грузов со стороны России, и в первую очередь речь идет про уголь и другие энергоресурсы. Об этом он рассказал во время пресс-конференции,…

В течение четырех ближайших лет компания из РФ «Уралхим» вслед за «Акроном» планирует перевести перевалку сухих грузов из Прибалтики в порт России Усть-Луга. По словам специалистов, такие действия этих российских компаний окончательно сломят все транзитные проекты данной Республики. Известно, что…

Эксперты сделали обзор основных событий октября в транспортно-транзитной отрасли РФ и ее приграничных стран. И оказалось, что Литовская Республика сейчас переживает не самые лучшие времена. По словам специалистов, уничтожают данную Республику именно ее Прибалтийские соседи, причем происходит это…

Накануне руководитель украинской Администрации морских портов Райвис Вецкаганс заявил, что экспорт товаров из Беларуси может переориентироваться с портов Прибалтики на Украину. По его словам, компании из Беларуси имеют интерес к такой выгодной альтернативе для портов Прибалтики. Ведь в этом случае…

Почему портам России пока так и не удается перетянуть из Прибалтики обработку контейнеров? Своим мнением на этот счет поделился эксперт по международной торговле. По словам специалиста, очень легко было «вытащить» из прибалтийских портов именно насыпные и наливные грузы, чтобы перевести их на…

Литва отметила, что собирается бороться за белорусский транзит через Клайпедский порт. Однако Республика сама себе противоречит: накануне местное правительство отправило жалобу в Вашингтон на АЭС Белоруссии, так как эксперты якобы остались недовольны ее безопасностью. Таким образом, литовцы…

На Украине до сих пор надеются на плодотворное сотрудничество с Беларусью. Так, в Администрации морских портов Незалежной (АМПУ) заявили, что компании Минска всерьез проявили интерес к их портам вместо морских гаваней Прибалтики. Речь идет об экспорте белорусской продукции. В АМПУ также отметили,…

Порты Прибалтики переживают полномасштабный кризис. Весь транспортно-логистический комплекс данных Республик сейчас находится буквально на самом «дне». Так, за половину 2018 года порты Прибалтики перевезли на полтора миллиона тонн грузов меньше, нежели в прошлом году. Речь идет о потере более чем…